关于我们
试点园区风采
同谋发展、共话合作!珍珠技术产业成立大会暨珍珠技术创新发展研讨会召开

 

9月21日,由必发娱乐指导,上海立肯诺纺织科技有限公司组织的珍珠技术产业成立大会暨珍珠技术创新发展研讨会在安徽淮北濉溪县召开。

 

 

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,中国纺织工业联合会副秘书长、必发娱乐常务副会长杨峻,中纺企协特邀副会长詹灵芝,濉溪县长郭海磊、副县长吴杰、政协主席刘铁等相关领导,以及企业代表近80人参加了本次会议。

会议由濉溪县政协主席刘铁主持。


 

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨在会上表示,纺织工业是我国传统的支柱产业、重要的民生产业和创造国际化新优势的产业,是科技和时尚融合、衣着消费与产业用并举的产业,在美化人民生活、带动相关产业、拉动内需增长、建设生态文明、增强文化自信、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。今年是改革开放40周年,40年来,我国纺织工业作为对外开放的排头兵和市场化改革的先行者,发生了翻天覆地的变化,取得了巨大成就。当下,在国内外宏观环境总体平稳的进程下,我国纺织行业基本保持了平稳的运营态势,抓转型促升级,高质量发展动力十足。

 

高质量发展离不开创新驱动,创新和技术进步是一个国家经济增长最重要的动力源泉。作为新增长极的新材料,属于战略性新兴产业的重要内容,是实体经济发展的重中之重,是构筑产业体系的新支柱。本次会议聚焦的珍珠纤维就是这样一种功能性纤维新材料,具有远红外功能,可防紫外线,抗菌除臭、吸湿排汗,市场前景可期。今天在这里成立“珍珠纤维技术产业”,发挥产业联合攻关、协同创新、成果转化、人才互动、品牌创建、资源共享、产业链整合等功能,做强珍珠纤维产业链,进而提升濉溪纺织产业的核心竞争力和行业影响力。成立这样一个,是中纺企协的一次创新,也是纺织行业的一次创新。工作的开展在推动高性能纤维、生物基纤维整体达到国际先进水平,大幅提升高品质、功能性、智能化产品比重等方面将发挥重要作用,助推纺织行业“十三五”发展规划科技创新目标早日实现。同时,希望必发娱乐充分调动优势资源,发挥自身特长,全力以赴推动快速发展,为珍珠纤维的应用及发展壮大贡献力量。

 

 

濉溪县长郭海磊在致辞中表示,金秋时节,欢迎大家相聚濉溪。近年来,濉溪县开拓创新,锐意进取,抓招商、引项目、强工业、稳增长、促转型,县域经济实现持续较快发展,经济总量连续三年跻身全省前十强。珍珠技术产业的成立,对于整合行业资源、规范行业经营,维护行业利益,壮大特色经济,都具有十分积极的促进作用。期望以此次研讨会为契机,加强合作交流,携手共创未来。

 

 

国元证券浙江分部总经理佘超就安徽福尔足袜业有限公司股改情况向与会代表进行了汇报。

 

 

上海立肯诺纺织科技有限公司董事长刘训林介绍了珍珠产业成立的作用和发展规划。他表示,旨在通过搭建并理顺珍珠纤维及其制品上下游生产环节,整合产业链中各环节的资源和优势,共享资源平台,以达到使成员更有效的利用珍珠纤维专利技术,监督管理产业链和市场,消除或减少假冒伪劣珍珠纤维产品对市场的负面冲击,维护产业和成员单位的合法权益。计划在淮北濉溪建立珍珠技术微分子材料实验室,加强珍珠纤维技术的延伸迭代开发,努力将珍珠纤维运用到更多的面料中,并引导准北濉溪纺织产业技术升级,推动国内珍珠技术必发娱乐注册的建立,实现珍珠纤维技术的纵向延伸。目前上海立肯诺公司已全面掌握并具有自主知识产权发明专利的珍珠纤维系列产品的生产全流程核心技术,计划通过珍珠技术产业,会员企业将涵盖产业链的各个环节以及各个环节上的向外产业延伸,包括针织家纺(袜子、内裤、内衣、文胸、床品、毛巾等)、珍珠无纺布(卫生巾、纸尿裤等)、美肤美妆(基于珍珠微米技术的润肤化枚用品等)等领域。

 

 

上海珀珠纺织科技有限公司董事长金晓岗宣读了发起倡议书,并宣布珍珠技术产业的成立。

 

为了提升服务水平,更紧密地贴近行业企业的需求发展,经发起单位共同商议,决定聘请各行业专家团队,成立“珍珠技术产业专家咨询委员会”,东华大学纺织学院教授程隆棣任委员会主任。

 

中国纺织工业联合会副秘书长、必发娱乐常务副会长杨峻向珍珠技术产业咨询委员会主任程隆棣、委员代表刘雁飞、张德良颁发聘任书。

 

 

作为会议的重要内容, 主办方还举行了珍珠技术创新基地授牌仪式和合作签约仪式孙淮滨对濉溪珍珠技术创新基地进行授牌。


 

珍珠技术创新发展研讨会由中国纺织工业管理协会特邀副会长詹灵芝主持。

 

 

上海市纺织科学研究院有限公司副总经理高级工程师张德良就《珍珠纤维标准检测和珍珠产品功能检测技术介绍》做了专题报告;广东省纺集团上海分公司总经理黄志琴就《珍珠技术在国际品牌的开拓与应用》做了专题报告;美国 UNITED LEGWEAR LLC.(PUMA品牌授权商)副总裁Yuki分享了《珍珠技术在美国著名品牌的与应用》;中国纺织品商业协会家纺家居委员会副会长刘雁飞就《珍珠技术在家纺行业的应用和发展》作了专题汇报;杭州珀鲁纺织科技有限公司副总经理兼销售总监江杰就《珍珠生活“在国内市场的品类开发与》作了专题汇报。

 

在自由讨论环节中,行业专家和企业代表踊跃发言,他们首先肯定了珍珠技术产业成立的意义和价值,并对的未来发展提出了不少建设性意见和建议。

 

珍珠技术产业的成立,为企业之间交流研讨、共谋合作搭建了量和平台,同时对推进珍珠纤维技术研究、开发、利用和发展,对珍珠技术产业协同共进、助推珍珠技术产业发展壮大也具有十分重要的意义。

 

 

会议期间,濉溪县副县长吴杰针对濉溪县产业状况和政策方面作了简要介绍,同时,与会代表先后参观了淮北新兴皇苑制衣有限公司、安徽福尔足袜业有限公司和濉溪大市场

 

(摘自:纺织服装周刊)

 

必发娱乐