当前位置::首页》海外交流 》 正文
美国去(2018)年12月份制造业PMI指数,创两年多新低
发布:2019-01-11 14:12:00

   财务数据公司IHS Markit于本(2019)年1月2日公佈,美国去(2018)年12月份制造业增长指数在多方面创下新低,制造业景气出现下滑或放缓。

  据IHS Markit的调查显示,12月美国制造业采购经理人指数(PMI)为53.8,比2018年11月的55.3下降近2个点。是该指数创15个月来的最低点,而就业创造也放缓至18个月的低点。

  Markit的首席商业经济学家Chris Williamson表示,产出和订单成长速度降至一年来最低,对前景的乐观情绪下滑至2年多的最低点,主因是由于产能限制,制造商再度报告在寻找合适员工和采购生产要素等方面存在困难。

  W氏表示,调查也显示了客户需求增长放缓的迹象, 以及对关税影响的担忧加剧。逾三分之二的制造商报告成本较高是因为关税而导致价格上涨。

  Markit表示,制造商的信心也下滑至近两年来的最低水平,乐观程度为2016年10月以来的最低水平。

(来源:亚洲纺织)

最新资讯

必发娱乐