当前位置::首页》海外交流 》 正文
欧盟对额外33种用于服装和纺织的化学品允以设限
发布:2019-01-11 14:13:00

   欧盟(EU)的健康监管机构已经开始禁止或限制使用额外33种用于服装、鞋类和其他纺织品的化学品,它们认为这些化学品对人体健康有害。

  这些化学品属于致癌、导致突变或生殖毒性(Carcinogenic, Mutagenic or toxic to Reproduction,CMR)的类别,已知会导致癌症和生殖方面的健康问题。

  这些包括甲醛、重金属和苯在内的物质可能被使用于赋予衣服的特定功能,例如防缩或织物抗皱性,也可能来自生产过程中的污染物。

  长达24个月的过渡期已经开始实施,以期逐步淘汰或限制化学品的使用,预期所有公司都在2020年12月之前皆遵守新的限制。

  欧盟表示,“这些新规定限制了在服装和纺织品中使用CMR物质的最高浓度,并禁止超标的产品进入欧盟市场,无论其生产来源为何”。

  “这些限制是根据欧洲化学品管理局的科学和技术建议,并在与利益相关方进行广泛磋商后制定的。这些限制将在欧盟官方公报发布后24个月内实施”。

  新规则将纳入2007年就生效的REACH(化学品註册、评估、授权和限制)法规。它们将在欧盟官方公报发布后24个月内生效。

(来源:亚洲纺织)

最新资讯

必发娱乐