当前位置::首页》海外交流 》 正文
今年印度原棉进口量料猛增八成
发布:2019-05-09 09:06:00
  由于对纺织厂的高质量棉花供应短缺,本作物年度(2018年10月至2019年9月)印度棉花进口量预计将猛增80%。

  顶尖行业协会--印度棉花协会( Cotton Association of India ,简称 CAI )编纂的数据显示,预期本年度印度原棉进口量为270万包(1包=170公斤),上一年度仅为150万包。 

  另一行业机构--印度纺织工业联合会( CITI )预测总进口量将达240万包。 

  印度是全球头号棉花生产国,但 CAI 在4月将其对印度棉花产量的预估值从之前的3,280万包下调至3,210万包。 

  虽然如此,印度纺织厂今年将进口原棉,而不是像前些年那样进口特殊棉。印度主要从美洲和非洲进口棉花。

  CAI 会长 Atul Ganatra 表示:“主要原因是农户和批发商没有库存。马哈拉施特拉邦、泰伦加纳邦、古吉拉特邦以及安得拉邦等主要种植区遭遇旱灾,导致今年作物减产。除此以外,晚收棉花的质量也因农田缺墒而变差。这些质量糟糕的棉花无法用于纺织。”  

  而事实上,有报道称由于缺水,在关键的第三和第四轮采摘前,农户就已经将播种面积的70-80%连根拔起。 

  在2月初第二轮采摘开始,棉花质量就开始恶化。 

  通常来说,印度全国棉花消费总量在3,200万包。 

  结转库存可以填补缺口,印度纺织工业联合会( CITI )预测上一年度结转库存和进口将在360万包。

  CITI 主席 Sanjay Jain 表示:“尽管今年收成欠佳,但由于有400万包的年末库存留给下一年度,因此供应形势非常不错。多亏了期初库存庞大、出口减少以及进口增加,产量缺口得到弥补。国有印度棉花公司也开始出售库存,将进一步增强市场流动性。”  

  贸易消息人士称,截至3月底,印度棉花公司、跨国公司、轧棉厂和印度多种商品交易所( Multi Commodity Exchange )的棉花库存预计在470万包。 

  印度2018-19年度棉花出口量预计将下滑至470万包,去年为690万包。 

  印度棉花价格上涨令出口竞争力减弱。 

  消息人士称, CAI 近期召集棉花交易商和纺织厂举行会议,设计库存销售策略。据称截至3月底纺织厂的库存在460万包。

(来源:亚洲纺织)

最新资讯

必发娱乐