当前位置::首页》海外交流 》 正文
土耳其调降部份美国产品进口关税
发布:2019-05-28 13:36:00
  根据土耳其自由日报报导,土耳其政府公报于5月21日公告,土耳其为回应美国对土耳其钢铁进口关税减半政策,已降低部份自美国进口产品的关税。

  去(2018)年8月,由于北约盟国之间的外交争端,美国对土耳其钢铁和铝的进口关税调增一倍。土耳其也因此加倍美国汽车,酒精和烟草等产品进口关税进行报復。

  土耳其贸易部长Ruhsar Pekcan表示,为回应美国降税措施,土耳其决定对来自美国22项产品徵收的额外关税减半,这项决定将对美国相关产品徵收的关税,从5.21亿美元减少到2.61亿美元。在此降税之前,美国威士忌的进口税率为140%,客用车的税率为120%,PVC为50%,化妆品为60%。

  白宫上週关税减半决定对安卡拉和华府之关係具正面发展效果,但美国政府也终止了土耳其享有普遍性优惠关税(GSP)的待遇,此举土耳其表示与双方共同促进贸易发展目标相反。Pekcan部长表示,土耳其将继续致力于促进与美国的双边贸易到750亿美元目标。

(来源:亚洲纺织)

最新资讯

必发娱乐