当前位置::首页》跨界观察 》 正文
比音勒芬:Q4销售依然亮眼,高新助力业绩超预期
发布:2019-02-20 14:49:00

 

事件

 

公司公布业绩快报,2018年收入同增37.21%至14.47亿元,营业利润同增46.00%至3.35亿元,除主业本身的强势增长外,公司通过高新技术认定,归母净利同增60.98%至2.90亿元。

 

 

投资要点

 

Q4收入端强势增长30.8%,续写亮眼表现:从季度数据来看,2018年公司Q1/Q2/Q3/Q4收入增速分别达到30.3%/44.9%/45.7%/30.8%,虽然Q4社会零售增速整体承压,但比音勒芬作为高端休闲运动领域龙头仍在Q4保持了强劲增长,这与运动休闲细分领域市场的蓬勃发展,以及公司自身公司坚持“三高一新”产品开发宗旨不断提升产品、在品牌宣传以及渠道优化所做诸多努力密不可分。从全年来看,公司收入同增37.2%至14.5亿元,门店数量较2017年末的652家净增100家左右(+15%),增长主要由单店销售增长推动

 

利润端:通过高新认定,助力Q4利润超预期高增:比音勒芬在2018年单季度收入的高速增长助力公司税前利润增速在Q1/Q2/Q3/Q4分别达到43.1%/66.5%/54.0%/29.2%,而18年末通过高新技术认定、全年按照15%缴纳所得税更带来税后利润高增,Q1/Q2/Q3/Q4归母净利增速分别达到 41.6%/56.6%/56.7%/95.9%,全年来看归母利润则高增60.98%达到2.90亿元。

 

 

盈利预测与投资建议

 

       2019年在原有比音勒芬品牌继续有序扩张(我们估计扩店计划在80家左右)基础上,此前一直蓄力的新品牌威尼斯也将正式推向市场,拓店计划估计在80家上下。我们认为公司产品卡位精准,产品力、品牌力、渠道力持续提升,有望持续乘高端运动休闲服饰市场发展东风实现快速增长,19年1月进行的冬季订货会亦增长良好,体现渠道对品牌信心。预计公司18/19/20年利润同增61%/32%/29%至2.9/3.8/4.9亿元,对应PE 23/18/14X,维持“买入”评级。

 

 

风险提示

 

终端零售遇冷、展店不及预期、同店增长不及预期。

 

 

 

 

免责声明

 

东吴证券股份有限公司经中国证券监督管理委员会批准,已具备证券投资咨询业务资格。

本研究报告仅供东吴证券股份有限公司(以下简称“本公司”)的客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,本公司不对任何人因使用本报告中的内容所导致的损失负任何责任。在法律许可的情况下,东吴证券及其所属关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券并进行交易,还可能为这些公司提供投资银行服务或其他服务。

市场有风险,投资需谨慎。本报告是基于本公司分析师认为可靠且已公开的信息,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文中观点或陈述不会发生任何变更,在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。

本报告的版权归本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用、刊发、转载,需征得东吴证券研究所同意,并注明出处为东吴证券研究所,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

 

东吴证券投资评级标准:

公司投资评级:

买入:预期未来6个月个股涨跌幅相对大盘在15%以上;

增持:预期未来6个月个股涨跌幅相对大盘介于5%与15%之间;

中性:预期未来 6个月个股涨跌幅相对大盘介于-5%与5%之间;

减持:预期未来 6个月个股涨跌幅相对大盘介于-15%与-5%之间;

卖出:预期未来 6个月个股涨跌幅相对大盘在-15%以下。

行业投资评级:

增持: 预期未来6个月内,行业指数相对强于大盘5%以上;

中性: 预期未来6个月内,行业指数相对大盘-5%与5%;

减持: 预期未来6个月内,行业指数相对弱于大盘5%以上。

 

来源:纺服新消费马莉团队

 
最新资讯

必发娱乐