当前位置::首页》热点新闻 》 正文
张春林考察阿克苏华孚:一定要做强新疆纺织业!
发布:2019-03-13 15:42:00
   3月7日,新疆自治区党委常委、常务副主席张春林,在自治区政府研究室、扶贫开发办、阿克苏地委行署领导的陪同下,来到阿克苏华孚染色工业园色纺工业园走访、调研。


张春林考察阿克苏华孚:一定要做强新疆纺织业!

 

阿克苏华孚染色工业园总投资为25亿元,分三期建设,全部建成后,将形成年产10万吨棉花、纱线和面料染色的能力。未来,在阿克苏的纺织工业板块中,染色工业园将成为集聚纺织行业上下游企业的枢纽。


在染色工业园,张春林对进口筒子纱染色生产线饶有兴趣,仔细了解筒子纱的生产设备、流程及工艺。2019年1月,筒子纱染色项目正式建成投产,公司高起点规划、建设,引入国内外一流技术,打造现代化、生态环保的染色基地,填补了阿克苏成品纱染色空白,为园区服装产业链发展延伸提供了保障。


随后,张春林一行来到阿克苏华孚色纺工业园。色纺工业园占地2150亩,是全球最大的色纺单体工厂,园区将建设全球领先的时尚设计、研发和检测中心,并通过先进的智能化生产设备、数字化产品设计技术、绿色设计平台的建设,提升研发、设计和制造能力。


张春林考察阿克苏华孚:一定要做强新疆纺织业!

 

在阿克苏华孚色纺工业园展厅,华孚董事长孙伟挺向张春林介绍了色纺产品特性,华孚品牌,以及华孚响应国家“一带一路”号召,扎根新疆十三载的故事,张春林对此表示赞赏。


张春林考察阿克苏华孚:一定要做强新疆纺织业!

张春林考察阿克苏华孚:一定要做强新疆纺织业!

 

张春林就新疆纺织产业的发展等问题,与孙伟挺交换了意见。 张春林说,新疆棉花“高征低扣”、印染污水处理排放标准,这是行业普遍关心的问题。两会后实行的税收政策,有利于增强企业竞争力;新疆要发展纺织服装产业,印染必须跟上,对印染污水的脱盐处理,关键是要降低企业成本;自治区将对阿克苏绿尚纺织小镇的启动予以扶持,加快推进速度,帮助企业攻坚克难。


孙伟认为,新疆发展纺织产业有得天独厚的优势:纺纱、坯布有市场需求,对产业、经济有支撑;新疆有丰富的石油、煤炭等资源,如果新疆有500万吨棉花,再加上500万吨化纤,对产业发展将很有促进;新疆的棉花品种较多,讲产量还要讲质量与结构,接轨市场需求;在新疆设置卫星工厂没有产业链基础,向后端延伸,要考虑如何集中到园区。


张春林考察阿克苏华孚:一定要做强新疆纺织业!


张春林表示,我们一定要做强新疆的纺织业,巩固脱贫的任务要靠纺织。要确保新疆的棉花价格与棉花质量,要研究长绒棉、中绒棉,“十四五”要争取把棉花基地建设列到国家规划中去。坚持纺织服装一体化发展,一定要下定决心,新疆的纺织业不能半途夭折。

(来源:中国纺织报)

最新资讯

必发娱乐