当前位置::首页》热点新闻 》 正文
坦桑尼亚纺织服装业将从棉花生产中获益
发布:2019-04-15 14:11:00

坦桑尼亚发展纺织服装业具有很强的产业优势。生产成本低,市场准入机会增加,工业基础设施完善,原棉供应充足促使坦桑尼亚的纺织服装业正在成为外国投资热门的聚集地之一。

 

 

目前,坦桑尼亚已成为世界第四大有机棉生产国,至少有30万农民在坦桑尼亚生产棉花。

 

根据相关数据,2016年坦桑尼亚棉花出口总值增长了55%,从2015年的3020万美元增长到4680万美元。同时,棉花种植面积从2015/16年度的69886英亩增加到2016/17年度的116110英亩,增长了66%。

 

就棉花产量而言,坦桑尼亚目前是津巴布韦最大的竞争对手。津巴布韦是撒哈拉以南非洲最大的棉花生产国。

 

坦桑尼亚的纺织服装业受益于免税政策进入欧盟、美国和南非等市场。坦桑尼亚社会和政治相对稳定、交通基础设施健全以及劳动力充足,坦桑尼亚纺织服装业市场前景广阔。

 

然而,坦桑尼亚的纺织品和服装行业也存在限制性因素,比如生产规模小、出口市场生产高质量服装的经验缺乏等。

 

来源:中非贸易研究中心

 

最新资讯

必发娱乐