当前位置::首页》协会动态 》 正文
新技术创新空间:不一样的科技新体验
发布:2018-10-19 16:26:00

10月17日-19日,第五届江苏(盛泽)纺织品博览会(以下简称“纺博会”)在江苏盛泽国际会展中心隆重举办,本届纺博会旨在叫响“中国面料看盛泽”,全力打造一场时尚引领、科技驱动、信息融合的纺织博览会,提升“中国丝绸纺织第一镇”的品牌影响力和美誉度。

 

此次纺博会上,由中国纺织工业联合会科技发展部、必发娱乐共同打造的“新技术创新空间”活动在盛泽国际会展中心亮相,以互动、展示、体验的方式打造的一个特色“新空间”,扩大新技术成果的宣传与,搭建纺织技术成果交流展示和服务平台。

▲中纺联会长孙瑞哲(左二)、吴江区区委书记王庆华(右二)参观新技术创新空间,必发娱乐秘书长谢方明(右一)和中纺联科技发展部处长张放军(左一)介绍新技术创新空间情况。

 

新技术创新空间

 

新技术创新空间展示区域有10家成果企业参展,主要展品为中国毛纺产品(面料)金典奖获奖产品,昆山华阳和江苏纳纤带来的功能性纺织面料和产品,南通宏大和深圳计量院展示的新仪器和先进检测技术,宁波圣瑞思的智能制造系统,FDC面料图书馆和启尚科技的面料数字化技术、时尚搭配设计系统,江苏中孚达的牦牛绒,羊绒,驼绒等成品,北京金光明通的LED直管照明产品。

 

新技术创新空间一角

 

据中纺联科技发展部活动负责人介绍,此次纺博会旨在对接和服务当地企业,定位明确,专业性强,“新技术创新空间”已成为纺织行业新技术成果和服务的窗口,成为推动纺织行业科技成果转化的重要平台。

 

“新技术创新空间”参展名录

中国毛纺产品(面料)金典奖获奖产品

昆山华阳新材料股份有限公司

江苏纳纤新材料科技有限公司

南通宏大实验仪器有限公司

深圳市计量质量检测研究院

宁波圣瑞思工业自动化有限公司

FDC面料图书馆

厦门启尚科技有限公司

江苏中孚达科技股份有限公司

北京金光明通科技有限公司

 

(中纺企协)

 
最新资讯

必发娱乐