当前位置::首页》协会动态 》 正文
邢冠蕾一行调研义乌市纺织必发娱乐注册
发布:2019-05-14 13:41:00
结合中国纺织工业联合会第四次全国纺织必发娱乐注册复查工作,中纺联集群工作委员会秘书长邢冠蕾、中国针织工业协会副会长赵洪、中纺联行业发展部集群处处长张京炜、浙江省针织行业协会秘书长黄斌一行,对义乌市的纺织必发娱乐注册进行了调研和走访。

 

义乌市在“一带一路”倡议下,积极构建“义新欧”大通道,途经中亚、中东等国,最终抵达马德里。义乌进口商品货源来自全球100多个国家和地区,每年到义乌的境内外采购商分别达到1000万人次和50万人次,常驻义乌采购中国小商品或进口商品的境外客商达1.3万人。 其中,2017中国义乌进口商品博览会共吸引国内外1518家企业参展,意向总成交额达12.76亿元。 义乌市的纺织业为全市的第二大行业,其中有代表性的袜业、无缝针织服装、线带和手套行业先后被中国纺织工业联合会命名为“中国袜业名城”、“中国无缝针织服装名城”、“中国线带名城”和“中国手套名城”。

 

邢冠蕾秘书长一行先后走访了义乌市浪莎针织有限公司、莉芬集团、义乌国际商贸城的手套、袜子市场,与相关企业及地方行业协会负责人进行了座谈。

 

 

在义乌市大陈镇,常务副镇长虞旭亮向大家介绍了这几年衬衫产业的发展情况。大陈镇地处义乌北大门,衬衫产业为大陈镇主导产业。截至2018年底,拥有衬衫制造企业203家,其中规模以上企业33家,配套企业140多家,行业拥有先进的衬衫流水线400余条,日产衬衫近40万件,行业从业人员2.5万余名。2016-2018年,衬衫行业实现工业产值165.12亿元,较前三年增长8.73%,出口值61.34亿元,增长8.1%。

 

该镇目前服装企业的产品正从中低端生产向中高端、高端生产转变,许多企业都是贴牌加工,企业自身研发、设计、生产,为国内外高端品牌加工。虽然,大陈为全国乃至世界各大品牌代工的企业不少,但由于大量产能集中,同质化竞争严重,目前还没有形成一批大的品牌,整个行业的话语权、定价权还不够。服装产业有些工序无法使用机器替代,再加上人口红利的消失,劳动力要素、特别是技能熟练工的缺乏也是制约行业发展的一个重大因素。

 

 

镇政府和地方行业协会近几年来共同努力,积极推动行业的转型升级工作,以设备更新、“机器换人”为抓手,从经营模式、管理模式、研发投入、人才引进等多方面开展转型升级工作,目前为止,开展设备更新的企业达到60余家,引进数据化管理系统的企业有10家,开展私人高端定制业务的企业有8家,入驻中国上海时尚工园企业1家,服装智能工厂投入运营企业1家。

 

邢冠蕾一行参观浙江傲哥服饰有限公司。

 

中纺企联

 
最新资讯

必发娱乐