当前位置::首页》协会动态 》 正文
杨峻一行调研山东明胜纺织有限公司
发布:2019-06-06 16:53:00

5月30日-31日,中国纺织工业联合会副秘书长、必发娱乐常务副会长杨峻,必发娱乐特邀副会长、投融资委员会副主任詹灵芝等一行三人调研走访了山东明胜纺织有限公司。东明县县政府张继争县长陪同调研。

 

山东明胜纺织有限公司由原东明县棉纺织厂改制而来,1987年建厂,2007年改制为股份制企业。公司以纺纱为主导产业,现有纺纱生产规模30万锭,年产棉纱2万多吨,年销售收入5亿多元。公司主要产品为是中高支纯棉纱、混纺纱、化纤纱等。企业装备先进,引进了清梳联、瑞士立达并条机、德国赐来福自动络筒机等国内外先进的生产设备。拥有总资产14亿元,员工2000多人,是菏泽市同行业单体规模最大的企业。

 

 

2009年,该公司在东明县武胜桥镇建设了明胜纺织工业园,第一期工程20万锭精梳及气流纺项目已于2013年建成投产,二期工程智能纺纱及织布项目正筹建中。2018年,公司老厂区列入了东明县棚户区改造项目,正式启动“退城入园”工作,目标将老厂区分期搬迁到武胜桥镇明胜纺织工业园。

 

 

5月31日上午,在东明县棉麻总公司三楼会议室召了明胜集团发展战略研讨会。东明县县政府靳风光副县长及县工信局、发改局、供电公司相关领导出席了研讨会。山东明胜纺织有限公司董事长尚胜友,常务副总经理石卫民,副总经理刘明杰、聂元忠、蔡艳丽等参加。

 

研讨会就明胜纺织的产品结构优化、技术升级、设备更新、绩效管理、成本核算、人员管理、老厂搬迁入工业园以及争取相应政策支持等事宜进行了深入研讨。调研组对明胜纺织的优劣势进行了深入分析,并给出了建议。

 

杨峻在讲话中,首先充分肯定了明胜纺织30多年来的不懈努力和开拓性发展,为解决当地就业、拉动地方经济发展做出了应有的贡献。同时指出面对目前复杂的国内外政治经济形势,企业的转型升级任务愈加紧迫,行业高质量发展理念已成为全行业的共识,企业要抓住国家及山东各省、菏泽市支持发展实体经济,发展中小微企业的相关政策的机遇,迎头赶上积极努力实现企业的转型升级,高质量发展。他强调,在纺织行业的各个门类中,棉纺行业是最具备实现智能化的,要充分发挥企业现有的优势。

 

研讨中,调研组分别在设备智能化、节能降耗、企业管理、产品高端化等方面给出了相应建议,并表示中纺联将在政策、项目、人才、信息、设计、服务等各个方面对明胜纺织集团将给予大力支持和帮助。

 

 

尚胜友表示,在中纺联、各级政府及相关机构的支持和帮助下,公司将抓住老厂区开发这一机遇,积极开展新旧动能转换、企业转型升级工作,上马棉纱深加工项目,拉长产业链条,逐步实现纺纱、织布、印染、服装一条龙生产,努力把公司发展成为大型的现代化企业集团。

 

中纺企协

最新资讯

必发娱乐