当前位置::首页》新闻资讯》会员资讯 》 正文
周海江荣获“中国改革功勋人物”
发布:2018-12-28 09:22:00

导 语

12月23日,在由中国发展网、“中国发展50人”主办的“致敬改革开放40周年 共商高质量发展推进会”暨中国发展网《庆祝改革开放40周年》大型专题报道表彰会上,中国工程院院士陈清泉、中纺企协副会长单位红豆集团董事局主席兼CEO周海江等荣获“中国改革功勋人物”称号。

 

 

此次活动深入研讨了中国改革开放40年来我国在重大领域内所取得的宝贵经验,重点探讨了中国未来改革发展的方向。周海江带领红豆集团一路发展,使集团一直位居中国民营企业百强之列,红豆也成为家喻户晓的民族品牌。历时一个多月的公众和专家投票,周海江脱颖而出,成为改革开放40年民营企业家的典范。

 

1988年,周海江辞去河海大学教职到农村创业,成为“改革开放后全国第一个辞教从企的大学教员”。他从车间班组长到车间主任再到办公室主任,一步一步成为红豆集团董事局主席,并且连续当选中共十七、十八、十九大代表。他的成长,以及红豆集团的发展,都是改革开放进程中的一个缩影。

 

周海江始终以“制度+党建”管理企业,以“三自”引领企业发展,以“八方共赢”积极履行社会责任。红豆集团2017年取得营收603.38亿元,在纺织服装、橡胶轮胎、红豆杉大健康、商业地产园区开发四大领域均呈现良好发展势头。其中,“红豆”、“千里马”、“HOdo”商标先后被国家工商总局认定为中国驰名商标。

 

作为本次活动主办方的中国发展网,是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的中央互联网新闻网站,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口,是国家互联网新闻信息稿源单位。

 

来源;红豆集团

 
最新资讯

必发娱乐