当前位置::首页》新闻资讯》会员资讯 》 正文
富润控股集团召开纪念改革开放40周年暨2018年度总结表彰大会
发布:2019-01-14 16:04:00

没有改革开放,就没有富润的今天;

不继续改革开放,就没有富润的明天

变中求稳稳中求进;

应势而谋谋定而动

富润集团召开纪念改革开放40周年

暨2018年度总结表彰大会

       1月9日,中纺企协副会长单位浙江富润控股集团召开纪念改革开放40周年暨2018年度总结表彰大会。会议回顾集团改革开放的历程,总结2018年度的工作,制定2019年度的思路和目标任务,表彰2018年度先进集体、优秀员工。诸暨市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈文进莅会指导,市人民政府副市长朱红伟发来贺信。

集团党委书记、董事局主席赵林中作主旨报告。赵林中同志指出,富润改革发展的历程是在改革开放的伟大洪流中,36年来,富润深刻理解、全面贯彻党中央的方针政策,在市委市政府的正确领导下,砥砺前行。这36年,是富润改革开放的36年,创业创新的36年,创新发展“枫桥经验”、“两手抓,两手硬”的36年,取得了社会效益和经济效益的丰硕成果。在30多年的改革实践中,富润的经验和体会一是坚持党的领导,旗帜鲜明抓党建,理直气壮抓党建,坚定不移抓党建,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现资产保值增值作为党建工作的出发点和落脚点。二是解放思想,实事求是,一切从企业的实际出发,使企业改革具有可行性和可操作性。三是遵循规范,在企业运行和改革改制过程中,严格按照规范,阳光、公开、公平、公正,从而使每一步改革及改革成果经得起历史和时间的检验,做到对企业负责、对员工负责、对团队自己负责、对市委市政府负责、对历史负责。四是全心全意依靠职工群众,始终坚持“全心全意依靠职工办企业,办好企业让职工有个依靠”的理念,以“枫桥经验”和《经常性思想政治工作条例》(《六十条》)为指引,保证了企业的安定团结和长治久安。赵林中同志强调,没有改革开放,就没有富润的今天;不继续改革开放,就没有富润的明天。深化改革、扩大开放才是对改革开放40周年的最好纪念。在看到成果的同时,不能忘了还有不足,在总结经验的同时,要汲取教训,在回顾过去的同时,更要面向未来。我们要继续走改革开放的路,把改革开放进行到底。

2018年集团按照年初制定的“稳中求进,进无止境;蓄势谋远,远有方向”的指导思想,坚持传统产业和新兴产业两手抓、实业经营和资本经营两手抓、物质文明和精神文明两手抓,实施“大上海、大数据、大文化”战略,在复杂多变的国际国内环境下,在严峻的经济金融形势下,实现了稳中有为、稳中有进。主要工作亮点一是主动着力去杠杆。减债减负,力降“两项资金”占用,拓展融资渠道,严防死守不发生系统性风险,应对贸易战带来的不确定性;二是有进有退进行产业整合;三是顺势而为推进大数据战略;四是有破有立进行资源整合;五是应势而谋推进资本经营;六是创新提升党建、思想政治工作,安全生产无重大事故;七是落实落地人才和人才工作。着眼企业的可持续发展,培养和储备人才。序列公司以生产经营管理为中心,亮点纷呈。

赵林中同志指出,2019年是建国70周年,我们上市公司的股票代码是600070,所以2019年是特别有意义的一年。面对复杂多变的经济形势,根据中央经济工作会议“稳中求进”的基调、市委全会和“接沪融杭同城化,产业转型数字化”的导向,提出2019年的工作指导思想为:变中求稳,稳中求进;应势而谋,谋定而动。强调稳字当先,强调保持定力。2019年的主要工作任务为:继续坚持三个“两手抓”:传统产业和新兴产业两手抓、实业经营和资本经营两手抓、物质文明和精神文明两手抓;继续推进“三大”战略:大上海、大数据、大文化;突出抓好三个“稳”:稳主业、稳投资、稳思想。稳主业的核心是多创利润,稳投资的核心是现金为王,稳思想的核心是保持定力。赵林中同志号召,船到中流浪更急,人到半山路更陡,集团上下要继续保持谦虚谨慎的态度,不忘来路,不改初心,不停向前。

朱红伟副市长在贺信中肯定富润控股集团在40年改革开放历史进程中贡献巨大,2018年平稳发展业绩靓丽,祝2019年在赵总带领下集团更上一层楼,全体员工新年家庭幸福安康。市组织部副部长、市委“两新”工委书记陈文进对集团的工作予以肯定,要求总结经验,坚定发展的信心;坚持创新、坚守实业,增强发展动力;把握新时代,抢抓新机遇,进一步规范党内基本政治生活制度,进一步围绕企业发展丰富党建工作载体,进一步用文化建设团结凝聚发展力量,推动实现党建强、发展强。

集团工会联合会主席赏冠军对年底节前的安全生产、慰问、关爱困难弱势职工等工作作了布置。  

富润控股集团

 
最新资讯

必发娱乐