当前位置::首页》新闻资讯》会员资讯 》 正文
广州纺织工贸集团解决出口退税问题成效显著
发布:2019-05-05 10:32:00
  近几年,中纺企协副会长单位广州纺织工贸集团的现代贸易业务经历了国际贸易形势、国内政策环境以及外贸行业调整的严峻考验,出口退税问题更是使企业的发展受到严重挑战。
  广州轻工集团重组纺织工贸集团以来,一直想方设法寻求合适的途径解决退税问题。自广州轻工集团副总经理林虎2019年1月兼任纺织工贸集团党委书记、董事长后,本着对国有资产高度负责任的态度,亲自抓出口退税问题的解决。多次主持召开专题会议,与外贸企业研究对策部署工作。重新制定管理制度,梳理退税工作流程,明确业务员责任,弥补管理上的疏漏。多次深入工厂,调研考察企业生产能力,建立与工厂联动机制,限时限期追收单证。
  各外贸企业主动作为,以消除风险隐患为首要目的,多渠道、多方式积极解决历史遗留问题。根据出现的退税问题进行分门别类,总结出共同特点,针对性地分析解决问题。总部积极为企业排忧解难,想企业之所想,急企业之所急,做好管理与服务,想方设法确保外贸业务正常经营运作。
  经过上下同心多方努力,出口退税问题得到实质性的解决。截止3月末,集团出口退税挂账余额较2017年末大幅减少了78%,大大缓解了外贸企业的资金压力。各外贸企业已顺利完成2018年出口退税清算工作。纺织工贸集团在降低出口退税余额、避免退税损失方面取得了显著的成效。
  下一阶段,纺织工贸集团将坚定企业转型发展的决心,直面外贸企业存在的深层次问题,以“大平台小前端风控强化系统”为依托,以务实创新的态度加快推动外贸业务模式和组织架构改革,突破外贸企业的发展瓶颈,确保达到外贸业务稳量、优质、高效的发展目标。
 
 

(来源:广州纺织工贸集团金融财会部)

最新资讯

必发娱乐