当前位置::首页》新闻资讯》会员资讯 》 正文
吴栋标:粗纺精做,匠心百年,擦亮江阴长泾“粗纺呢绒”招牌
发布:2019-05-14 13:58:00
2018年12月10日,由中国纺织工业联合会主办、必发娱乐承办的“2018中国纺织企业家年会暨中纺企协九届六次理事会”在京召开。当天下午的中国纺织企业家年会上,江阴兴吴呢绒科技有限公司董事长吴栋标等39人荣获了2018全国优秀纺织企业家称号

 

江阴兴吴呢绒科技有限公司董事长吴栋标是江阴市长泾镇涌现出的一批年轻企业家中的优秀骨干。自2005年至2007年度被评委“江阴市优秀共产党员“,2007年至2010年度连续被评委”优秀厂长“,2010年度开始兼任长东村党委书记。

 

他主持工作的长东村成绩突出,在2010年度村企业工商业开票销售和应征税金均在长泾镇排名第一,近几年依然名列前茅。

 

他创办的江阴兴吴呢绒科技有限公司更是业绩优异,发展迅速,至今拥有自主品牌“兴吴呢绒”及多项发明专利等。从最初的买进卖出做简单贸易,到熟悉原料尝试纺纱、织布等,再到正式开始大批量生产呢绒面料,至今已经发展到旗下拥有兴吴毛纺织有限公司、染整分部、新联分厂、纺纱一分部、纺纱二分部、织造一分部、织造二分部等多个经济实体,拥有纺纱、织造、染整等先进完整的一条龙生产设备,在粗纺呢绒行业内拥有丰富的经验和自主创新研发能力,并依靠科技支撑在本行业处于领先地位。近年来,在长泾镇的各种重大惠民工程和地方政府的“三老补助基金”筹资中,率先无私捐款,回报社会,受到了当地政府和全体村民的一致好评。

 

▲江阴兴吴呢绒科技有限公司董事长吴栋标

 

近两年是整个纺织服装行业面临转型升级的关键时期,行业品牌建设也蕴含着新机遇,自2008年公司扩建至今不足十年时间发展成为拥有过千员工的企业,吴栋标认为,今后数年的纺织行业的核心工作内容是:淘汰落后产能,推动产品研发。因此从2013年开始便开始注重公司品牌建设,加大产品研发力度,在厂房扩建的同时,引进大量先进设备,仅2016年一年便花费过3000万元用于产品开发及技术革新,并取得了显著的成果,公司生产的粗纺、针织及高端面料获得了市场的青睐及品牌客户的一致好评,2016年底,兴吴呢绒被国家工商行政总局认定为“中国驰名商标”。

 

在保证自身产品质量过硬的同时,吴栋标带领公司积极开拓市场,参加各类大型展会,截止到2017年已在北京、广州、武汉、郑州、浙江、江苏等多个城市开设门店,建立了相对完整的销售网络,以便将公司产品快速反应到客户,积累市场资源。

 

2018年是充满机遇和挑战的一年,也是公司内部管理改革比较关键的一年,随着企业的快速发展,诸多经验模式已经不能适应公司现状,吴栋标也深刻认识到这一点,决定对企业内部管理进行改革,将公司业务重新界定为粗纺男装面料部、粗纺女装面料部、针织男装面料部、针织女装面料部、高端面料部五大版块,提拔了一大批年轻优秀的管理人才,并与各部门负责人签订年度目标责任书,形成清晰的关键任务指标分解,并且形成季度跟进管理,有核心的督促点与管理时间表。

 

吴栋标始终认为,企业的发展离不开所有员工的共同努力,一个企业能否做大做强取决于员工的凝聚力,因此公司在保障员工基本福利的同时,精心组织、充分调动员工参与创造企业文化的积极性,并关注他们的家庭生活,确保每一位员工在公司工作时没有后顾之忧。

 

中纺企协

 
最新资讯

必发娱乐