当前位置::首页》新闻资讯》致敬建国70周年 》 正文
柯惠琪:贯彻集团发展战略 推动企业转型升级
发布:2019-06-11 14:37:00
2018年12月10日,由中国纺织工业联合会主办、必发娱乐承办的“2018中国纺织企业家年会暨中纺企协九届六次理事会”在京召开。当天下午的中国纺织企业家年会上,广东省丝绸纺织集团有限公司党委书记、董事长柯惠琪等39人荣获了2018全国优秀纺织企业家称号

 

柯惠琪,1960年出生,1983年参加工作。在党的培养教育下,一步一个脚印,从基层一线员工成长为大型国有企业的领导。2000年6月任广东省丝绸(集团)公司总经理、党委委员,2007年6月任广东省丝绸纺织集团有限公司总经理、党委副书记,2012年3月广东省丝绸纺织集团有限公司党委书记、董事长。

 

01

积极推动集团转型创新

 

立足“争当广东省深度参与‘一带一路’建设的排头兵、带领广大桑农蚕农脱贫致富的引路人、带动业内中小企业持续发展的服务商、弘扬中华丝绸文化的传承者”的功能定位,围绕丝绸纺织服装主业,推进全产业链布局和全球化布局,打造茧丝绸板块、外贸综合服务板块、服装产业供应链管理板块、蚕桑健康医药板块、丝绸文化创意园板块等五大板块,努力建设成为引领中国丝绸纺织服装产业发展的国际化控股集团。

 

02

加强品牌建设和自主创新能力,提升企业核心竞争力

 

依托各科研院所、高等院校、高科技企业的技术和人才优势,加强产学研合作,进一步拓展合作领域。集团现拥有包括“SILIQUE(丝丽)”、“庄姿妮”、“雅迪斯”、“美雅”、“羊城”等品牌,依托信息化手段拓展网上销售渠道,形成多维度多渠道的立体格局。坚持立足关键客户和核心产品,做丝绸纺织服装供应链组织者,成为全球零售商250强的最佳供应商。

 

03

创新管理,完善激励与约束机制

 

以深化国企改革为契机,进一步完善集团管理机制,优化管理流程:启动全面预算管理,把成本控制、资源配置、绩效指标和变化因素等纳入到年度预算编制体系;建立风险管理报告制度,做到全员参与、全员有责、全程覆盖,风险防控体系得到规范;贯彻落实“管理人员能上能下、员工能进能出、薪酬能高能低”三项改革制度,完善管理部门和子集团、子公司绩效考核,“选用育留”水平得到挖潜。

 

04

重视企业文化建设,积极履行社会责任

 

积极地承担起发展经济、改善民生、保护环境等社会责任,把履行社会责任纳入自身打造国际化企业进程中,勇于负起大型国企责任推动下属企业、供应链企业履责,共谋可持续发展。以扶贫济困等社会公益事业为切入口,践行企业价值观,2017年带领集团累计捐助资金达412.04万元。

 

中纺企协

最新资讯

必发娱乐