当前位置::首页》政策法规 》 正文
工信部与工商银行签署《中小企业金融服务战略合作协议》
发布:2018-10-31 09:05:00

  为贯彻落实党中央、国务院关于金融支持小微企业发展的政策措施,发挥好银行业金融机构小微企业融资主渠道作用,推进缓解小微企业融资难融资贵,在分别与交通银行、中国建设银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行签署《中小企业金融服务战略合作协议》基础上,近日,工业和信息化部与中国工商银行共同签署《中小企业金融服务战略合作协议》(以下简称《协议》)。

 

  《协议》以深入贯彻落实《中小企业促进法》,推进供给侧结构性改革,推动大众创业万众创新,促进中小企业持续健康发展为目标,充分发挥工业和信息化部中小企业宏观管理职能和中国工商银行综合性、多功能金融集团的优势,完善合作机制,推动各级中小企业主管部门与中国工商银行各级分支机构加强合作,共同探索行之有效的中小企业金融服务模式。具体合作内容包括:推动产融项目对接、开展投贷联动、推进供应链融资、加快小微金融业务中心建设、开展中小企业融资环境评估、推进开展小微企业金融知识普及教育等。中国工商银行承诺在未来五年内为工业和信息化部确定的重点工程与专项行动、中小企业“双创”和“专精特新”、小微企业应收账款融资服务平台等项目累计投放1万亿元信贷支持。


来源:工业和信息化部中小企业局

 

最新资讯

必发娱乐